Suivi des messages envoyés

Activity Messenger suit la livraison de vos messages. Sur la page Messages, une colonne État d’avancement indique le statut de chaque envoi. Un nouveau message aura l'état "Nouveau". Un message envoyé aura l'état "Envoyé". Un message reçu aura l'état "Reçu". Les messages planifiés seront aussi affichés sur cette page.

L'envoi de plusieurs millier de messages peut prendre plusieurs minutes. Pas de problème. Activity Messenger travaille en arrière-plan. Cliquez sur l'envoi pour voir l’état d’avancement. La colonne État sera rafraichie et un écran avec le détail de l'envoi sera affiché.

# Suivi individuel des SMS et des courriels

L'écran affiche les détails de l'envoi. Les courriels et les SMS sont présentés dans deux onglets différents. Le nombre de messages envoyés changera au fur et à mesure qu'Activity Messenger envoie les messages.

Vous pouvez également renvoyer le courriel à de nouvelles personnes, ou aux gens qui n'ont pas ouvert le courriel.

Activity Messenger compte les taux d'ouvertuers et de clics de vos courriels.

# Suivi et gestion des SMS

Activity Messenger vous permet de gérer les réponses reçues par SMS. Ils seront de type Entrant et affiché en vert. Si le destinataire a répondu stop, son numéro de téléphone mobile sera ajouté automatiquement à la liste des désabonnés. Il sera de affiché en orange. Vous pouvez manuellement ajouter ou retirer un destinataire de la liste des désabonnés à partir de cet écran.

Les SMS que vous avez transférés à votre téléphone mobile ou au téléphone de votre organisation seront également affichés.

# État de livraison des SMS et des courriels

Activity Messenger fait le suivi individuel des messages. Les états possibles sont:

• Sauté: Le SMS ou le courriel se trouvait sur la liste des désabonnés. Activity Messenger n'envoie pas de SMS à un numéro de téléphone mobile, et n'envoie pas de courriel à une adresse de courriel sur la liste des désabonnés.
  • Envoyé: Le SMS ou le courriel a été envoyé. Activity Messenger est en attente du prochain état de la part du fournisseur. Certains fournisseurs ne reviennent pas avec le prochain état. Alors il se peut que le courriel soit livré au destinataire même s'il indique un état "Envoyé".
  • Livré: Le SMS ou le courriel a été livré au destinataire.
  • Rebond: Le courriel a rebondi. Les causes possibles sont: une réponse automatisée ou une adresse de courriel non valide. Dans ce cas, l'adresse de courriel sera ajoutée à la liste des désabonnés.
  • Plainte: Le message a été livré et le destinataire a signalé un pourriel. Dans ce cas, l'adresse de courriel sera ajoutée à la liste des désabonnés.
  • Mauvais numéro: Le numéro de téléphone n'est pas valide. Le numéro sera ajouté à la liste des désabonnés.
  • Mauvais courriel: Le courriel n'a pu être livré car l'adresse courriel n'est pas valide. L'adresse sera ajouté à la liste des désabonnés.
  • Reçu: Un destinataire a répondu à un SMS que vous avez envoyé.
  • Suivi: Le SMS reçu a été renvoyé à vous l'émetteur.
  • Répondu: Suite à un SMS reçu, une réponse automatique que vous avez programmée a été envoyée.
  • Ouvert: Le courriel a été ouvert.
  • Cliqué: Le courriel a été ouvert et le destinataire à cliqué sur un lien dans le courriel.

Note 1: Consultez régulièrement la liste des désabonnés afin de corriger les mauvaises adresses de courriel et les mauvais numéros de téléphone. Si vous avez besoin d’aide, cliquez sur la page d'aide Désabonnés pour en savoir plus.

Note 2: Activity Messenger ne charge pas pour les SMS et courriels sautés.

# Courriels non reçus

Parfois un client peut ne pas recevoir un courriel. Il y a 4 choses à vérifier:

1. Vérifiez que le courriel n'est pas sur la liste des désabonnés. Si tel est le cas le courriel sera marqué d'un drapeau et le statut sera "Sauté". Si c'est une erreur, vous pouvez aller sur la page des désabonnés (via le menu Listes et l'option Désabonnés) et retirer l'adresse courriel de la liste.
  2. Vérifiez le type de communication. Si l'intention de votre message était non-marketing mais que le type de communication indique marketing, les adresses courriel désabonnées auront été sautées.
  3. Le courriel est peut-être dans les indésirables. Si tel est le cas demandez à votre client de marquer le courriel "désirable", et le glisser dans la boîte de réception. Ceci indiquera au fournisseur que les courriels provenants de cette adresse sont désirables.
  4. Si le courriel n'est pas dans les indésirables, le fournisseur a peut-être bloqué l'adresse courriel. C'est une mesure de sécurité lorsque l'adresse n'est pas connue du fournisseur. Votre client peut ajouter activitymessenger.com à la liste des domaines autorisés. Ajoutez également votre domaine si vous avez configuré l'adresse courriel De. Voici comment:
    • Pour Hotmail et Outlook cliquez sur le menu configuration (l'icône de roue dentelée). Trouvez l'option courrier indésirable et vous verrez une liste de domaines autorisés. Ajoutez activitymessenger.com à cette liste.
    • Pour Bell et Sympatico cliquez sur le menu configuration (l'icône de roue dentelée). Trouves l'option Sécurité et Bloquer les expéditeurs et les domaines. Ajoutez activitymessenger.com à la liste des domaines autorisés.
    • Pour Yahoo Mail, ajoutez un nouveau contact avec l'adresse courriel info@activitymessenger.com ou l'adresse courriel de l'émetteur. Ceci indiquera à Yahoo Mail que l'adresse courriel est ok.
    • Pour les autres fournisseurs, vous pouvez faire un recherche Web avec les mots clés domaines autorisés pour trouver les instructions.

Prochain article: Courriels et textos d'Activity Messenger