Début d'activité

Activity Messenger permet de programmer l'envoi de courriels ou de textos au début d'une activité. Ce sera le permier cours ou la première occurrence de votre activité. Cette tâche fonctionne pour les listes de type Amilia et Fichier Excel/CSV. Elle utilisera la colonne importée "activity start" ou la date de la première occurrence.

Créer une nouvelle tâche de type "Début d'activité".

Par la suite, activez le robot et choisissez la liste. Finalement configurez votre message et sauvegardez la tâche automatisée.

Les tâches de type "Début d'activité" fonctionnent avec tous les types de liste y compris les listes combinées. Activity Messenger ignorera les destinataires n'étant pas inscrits à une activité.

Au bas de l'écran le simulateur vous permet de choisir une journée afin d'identifier les participants qui débutent leur activité ce jour.

# Gabarit de message pour les début d'activité

Un gabarit par défaut est créé par Activity Messenger. Il contient des champs de fusion pour le prénom, le nom de l'activité et la date et l'heure de l'activité. Vous pouvez le modifier ou en créer un autre.

# Joindre un formulaire de consentement

Vous pouvez joindre un formulaire au courriel d'envoi. Par exemple un formulaire de consentement ou d'acceptation des risques COVID-19. Cliquez sur Configurer le message. En bas à gauche, cliquez sur Pièce jointe et choisissez l'option Joindre un formulaire. Choisissez votre formulaire. Activity Messenger ajoutera un bouton au bas du courriel pour accéder au formulaire. Lisez la documention des formulaires de consentement pour en savoir plus.

# Consulter les messages envoyés

Activity Messenger garde un journal de tous les messages envoyés. Allez sur l'onlet Messages de la tâche automatisée. La liste des courriels et textos envoyés s'y trouveront.