Sondage et analytique

Activity Messenger remplace SurveyMonkey et est spécialement conçu pour le sport et loisir.

Un sondage est un formulaire souvent conçu pour obtenir le taux de satisfaction, ou un rétroaction suite à un cours ou une session. Activity Messenger vous procure tous les outils nécessaire pour accomplir cet exercice. Pour sonder vos clients, vous pouvez intégrer le formulaire de sondage à votre site Web ou l'envoyer par courriel ou par texto. Lisez la page d'aide Formulaires pour en savoir plus.

Activity Messenger peut même automatiquement envoyer le sondage au client après un cours ou une session. Lisez la page d'aide Automatisation pour en savoir plus.

Pour créer un sondage, cliquer sur le menu Formulaires et choisissez l'option Créer. Vous pouvez choisir l'échantillon Sondage de fin de session, ou créer un Formulaire à partir de zéro. Un sondage est composé de plusieurs types de questions. Par exemple, ce sondage se sert des questions suivantes: évaluation, boîte à cocher, boutons radios et champ texte.

# Sondage anonyme

Vous pouvez cacher la question Répondant afin de rendre votre sondage anonyme. Pour ce faire, ouvrez la question Répondant et décochez toutes les options. La question Répondant sera par la suite cachée.

# Analytique

Lorsque vous avez des répondes, vous pouvez les visualiser à partir de l'onglet Analytique. Activity Messenger présentera chacunes des questions avec un graphique. Vous pouvez changer le graphique. Vos choix sont: bandes verticales ou horizontales ou graphique circulaire.

Pour une analyse approfondie, vous pouvez télécharger les données en format Excel. Vous pouvez également imprimer l'analyse à l'écran.

# Analytique de la question classement

La question classement demande aux répondants de classer des choix en ordre d'importance. Dans la section Analytique, nous calculons un classement moyen pour chacun des choix de réponses pour vous permettre d'identifier les choix les plus populaires.

Le classement moyen est calculée avec la formule (w1*x1 + w2*x2 + ... + wn*xn)/n. Les variables w* représentent la pondération de la position attribuée. Les variables x* représentent le compte des réponses pour un choix. La variable n est le nombre total de réponses.

La pondération de la position attribuée est calculé avec la formule n-classement+1. Par exemple s'il y a trois choix: w1 sera 3, w2 sera 2 et w3 sera 1.

Prochain article: Gabarits de messages (courriel/SMS en format HTML)