Envoyer un message par SMS ou par courriel

Activity Messenger est conçu pour l'envoi de SMS et courriels. Vous pouvez choisir l'un ou l'autre ou les deux.

La page Messages contient la liste des envois que vous avez faits. Consultez la page d'aide Suivi des messages envoyés pour en apprendre davantage.

Appuyez sur le bouton (+) pour créer un nouveau message. Choisissez le moyen d'envoi: SMS, courriel ou les deux.

# Envoyer un message à soi-même

La meilleure façon de débuter est de s'envoyer un message en choisissant "Moi". Écrivez votre message et appuyez sur Envoyer. Vous recevrez un message sur votre cellulaire et dans vos courriels.

Modifiez vos options dans Répondre à et à l'image de marque de votre organisation au besoin. Consultez la page d'aide Informations sur l'organisation et son image de marque pour en savoir plus.

# Envoyer un message à une liste de participants

Cochez l'option "Liste" dans le champ "À:" et choisissez votre liste d'envoi. Activity Messenger fera un estimé du coût de l'envoi.

Notez que le coût est un estimé calculé à partir du nombre d'adresses de courriel valides et du nombre de numéros de téléphone cellulaire valides. Le vrai coût sera déterminé durant l'envoi de chaque message.

# Envoyer le message aux deux parents

Si vos destinaires sont des enfants, vous pouvez envoyer le message aux deux parents. Activity Messenger prendra le deuxième parent du compte. Cette fonction est disponible pour les liste téléchargées en format Excel/CSV, et les listes Amilia.

Si vos destinataires sont des adultes et que votre liste est de type Excel/CSV, vous pouvez également envoyer votre message au deuxième contact que vous avez importé. Cochez la même option pour y parvenir.

# CC (copie conforme)

Vous pouvez envoyer une copie du message à une liste d'utilisateurs. Cliquez sur l'option CC pour choisir la liste des utilisateurs.

À noter: Les champs de fusion suivant ne seront disponibles: responsable de compte, participant et enfants. Ceux relatifs à l'activité et à la réunion Zoom seront disponibles.

# Les options de SMS

Les SMS sont toujours envoyés du numéro 438-792-8666 provenant d'Activity Manager. Il est possible de transférer les messages en changeant l'option "Répondre à"

D'autres options "Répondre à" sont aussi disponibles; par exemple, sans réponse ou réponse automatisée. Consultez la page d'aide Informations sur l'organisation et son image de marque pour en savoir plus.

# Les options de courriel

Si vous n'avez pas configuré l'adresse De, les courriels sont toujours envoyés de l'adresse courriel info@activitymessenger.com. Par contre, les participants verront le nom de votre organisation.

Vous pouvez également configurer l'adresse courriel "Répondre à" à la vôtre ou à celle de l'organisation.

# Type de communication

Activity Messenger gère deux niveaux de désabonnement: marketing et non-marketing. Choisissez non-marketing pour vous assurez que tous, incluant les personnes désabonnées des communications marketing, recevront votre message.

# Format et longueur du message

L'envoi d'un SMS est limité à 290 caractères. Le message sera automatiquement raccourci. Il n'y a pas de restrictions sur la longueur des courriels. Les émoticons sont des caractères acceptés dans les deux cas.

# Joindre un hyperlien à un message

Vous pouvez mettre un hyperlien vers votre site Web ou une page Web de votre choix. Activity Messenger ajoutera un raccourci. "https://am.lol/xxxxxxx" dans le message texte et dans le courriel. Lorsque le participant cliquera sur ce raccourci, il sera redirigé vers votre hyperlien.

Note: Le domaine am.lol est l'outil de raccourci d'hyperlien d'Activity Messenger. Les hyperliens envoyés par SMS sont raccourcis en utilisant cet outil. Ceci est nécessaire car la limite d'un SMS est de 160 caractères. Activity Messenger en réserve 25 pour joindre un hyperlien. Il en reste donc 290 pour la composition de votre message.

# Envoyer un vidéo YouTube ou Vimeo par SMS et courriel

Activity Messenger vous permet d'envoyer un vidéo YouTube ou Vimeo. Simplement coller l'hyperlien du vidéo et Activity Messenger joindra une vignette du vidéo et un l'hyperlien pour permettre au destinataire de le visionner. Sur un appareil mobile, l'hyperlien ouvrira l'application YouTube ou Vimeo.

Si vous avez lié vos comptes Youtube ou Vimeo, un bouton Média sera affiché. Cliquez sur ce bouton pour ouvrir un menu déroulant des vidéos que vous avez publiés sur ces plateformes.

# Se servir d'un gabarit et l'adapter

Vous pouvez choisir un gabarit et l'adapter pour l'envoi d'un message. Le gabarit d'origine ne sera modifié.

Prochain article: Planifier l'envoi d'un message