Pré-remplir un formulaire pour un client

Activity Messenger vous permet de pré-remplir un formulaire de paiement et de l'envoyer à un client afin qu'il puisse le remplir et terminer son achat. Vous pouvez également lui envoyer la facture pour terminer l'achat.

Pour ce faire, concevez votre formulaire et cliquez sur "Visiter le formulaire". Il s'ouvrira dans un nouvel onglet de votre navigateur. Remplissez le formulaire avec les informations à votre disposition. Par exemple l'adresse courriel du client et les articles d'achat. Au bas de la page se trouvera les options administrateur. Cochez l'option "Permettre la sauvegarde partielle" et cliquez sur Continuer pour aller à l'étape de paiement.

La facture sera affichée ainsi que le formulaire de paiement. Au bas de la page dans les options administrateur se trouvera trois options:

• Envoyer la facture au client
  • Paiement par administrateur
  • Enovyer le formulaire pré-rempli (écran précédent) au client

Cliquez sur "Envoyer le formulaire pré-rempli". Ceci ouvrira un autre onglet de votre navigateur avec l'écran d'envoi d'un nouveau message. Le message contiendra un bouton permettant au client d'ouvrir le formulaire ou la facture, selon votre choix. Lorsque le client cliquera sur ce bouton, il sera redirigé vers le formulaire (ou vers la facture) et pourra terminer son achat.

Si vous avez configuré une autre méthode de paiement, vous pouvez l'activer pour cette facture en cliquant sur la boîte à cocher.

Vous pouvez faire le suivi des formulaires ou factures envoyés en cliquant sur l'onglet Messages du formulaire. Vous saurez ainsi si le client a ouvert le courriel et s'il a cliqué sur le bouton. Le message contiendra également le lien vers le formulaire ou la facture. Vous pourez aller y faire des modifications au besoin.

# Paiement par administrateur

Si vous préférez compléter l'achat et prendre le paiement immédiatement, vous pouvez cliquer sur la boîte à cocher "Paiment par administrateur". Ceci présentera un point-de-vente avec plusieurs options de paiement. Par exemple par carte de crédit ou par débit via un terminal de paiement, par argent comptant, par chèque ou par un autre mode de paiement. Vous pouvez également décider de ne pas envoyer la facture par courriel au client afin de le faire plus tard.

# Expiration du formulaire

Vous pouvez faire que le formulaire expirera à une date et heure précise. Cliquez sur cette option et choisissez la date et l'heure.

Sur le formulaire de paiement, nous afficherons la date et l'heure d'expiration. Le formulaire ne pourra être soumis lorsque le formulaire sera expiré.

# Faire le suivi des formulaires pré-remplis

Un formulaire pré-rempli cré une facture brouillon. Ces factures brouillons sont accessibles sur la pages des factures (E-Commerce, Factures). Appliquez le filter Administrateurs - brouillons pour les afficher.

Lorsque vous ouvrez une facture brouillon, vous aurez accès au formulaire pré-rempli. Nous afficherons également les courriels et SMS envoyés au client. Vous saurez, par exemple, s'il a ouvert le courriel que vous lui avez envoyé. Vous pouvez lui renvoyer le formulaire pré-rempli.

Prochain article: Questions de type commerce électronique