Centre d’aide Activity Messenger Fusionner des comptes clients en double Lorsque deux comptes clients appartiennent à la même personne, utilisez Fusionner les comptes pour garder un compte et absorber l’autre. Vous choisissez le compte à conserver; l’écran de fusion actuel ne propose pas d’étape Choisir les champs pour sélectionner chaque valeur individuellement. Pour retirer un client plutôt que fusionner deux comptes, consultez Archiver et restaurer des clients. Avant de commencer Vous devez être propriétaire de l’organisation ou avoir la permission Peut fusionner des comptes clients pour voir l’action de fusion. Le compte à garder doit avoir une adresse courriel valide. Vérifiez qu’il s’agit bien de comptes en double. Comparez les noms, les coordonnées et les éléments associés avant de choisir le compte à garder. La fenêtre avertit que les adresses courriel affichées pour le compte absorbé seront retirées de votre organisation. Ne supposez pas que toutes les adresses courriel ou toutes les informations d’accès au compte resteront inchangées. Fusionner deux comptes Allez dans Clients et sélectionnez exactement deux comptes en double. La sélection d’un seul compte ou de plus de deux comptes ne permet pas cette action. Cliquez sur Fusionner les comptes. Sélectionnez le compte à conserver. Il porte la mention Garder; l’autre compte sera absorbé. Vérifiez l’aperçu des deux comptes. Il indique le nombre d’abonnements, de cours, de formulaires et de factures finalisées lorsque ces éléments sont présents. Vérifiez le sens de la fusion et l’avertissement sur le retrait des adresses courriel. Cliquez sur Fusionner, lisez la confirmation supplémentaire et confirmez uniquement si vous avez choisi le bon compte. Vous pouvez annuler avant de confirmer. Après le message de réussite, ouvrez le compte conservé et vérifiez ses coordonnées et les éléments associés. Par exemple, si une même personne possède un ancien compte et un compte actuel, sélectionnez les deux et choisissez celui que vous souhaitez conserver. Ne vous fiez pas uniquement au nom : comparez d’abord les adresses courriel et les éléments associés. Si le bouton de fusion est absent Vérifiez que vous avez sélectionné exactement deux comptes. Demandez au propriétaire de l’organisation de vérifier votre permission Peut fusionner des comptes clients. Quittez la vue des clients anonymisés; l’action de fusion y est masquée. Si la fusion signale une adresse courriel manquante ou invalide pour le compte à garder, vérifiez et corrigez cette adresse avant de réessayer. La fusion permet-elle de déplacer une facture vers un autre client? Non. Fusionner les comptes sert à combiner des comptes en double appartenant à la même personne; ce n’est pas un moyen de réattribuer individuellement une facture à un autre client. L’aperçu de la fusion indique le nombre de factures finalisées associées à chaque compte, mais ne permet pas de sélectionner une facture pour la transférer vers un autre client. Si une facture doit être réattribuée, communiquez avec le soutien d’Activity Messenger afin que l’équipe puisse examiner le cas. Il n’est pas nécessaire de partager les adresses courriel des clients dans une conversation pour obtenir des conseils. Après la fusion Vérifiez le compte conservé avant d’effectuer des corrections de facturation distinctes. La fusion des comptes ne remplace pas la vérification individuelle des factures en double, des paiements ou des remboursements. La fenêtre de fusion actuelle ne propose pas de commande permettant au client d’annuler une fusion effectuée. Si vous avez fusionné les mauvais comptes, contactez le soutien avant d’apporter d’autres modifications. Suite : Envoyer votre premier courriel ou SMS