Centre d’aide Activity Messenger Planifier l'envoi d'un message Planifiez un message lorsque le contenu et les destinataires sont prêts, mais que l’envoi doit se faire plus tard. Pour un rappel lié à une inscription, un anniversaire ou un abonnement, utilisez plutôt une automatisation. Vous pouvez également planifier une récurrence en ajoutant d'autres dates et heures. Utilisez les boutons "+ 1 jour" et "+ 1 semaine". Si vous envoyez ce message à une liste de destinataires, vous pouvez mettre à jour la liste avant chacun des envois. Ceci permet d'inclure de nouvelles personnes ajoutées à la liste. Planifier un suivi pour les personnes qui n'ont pas ouvert un courriel Lors de la planification d'un courriel, activez l'option de suivi pour les personnes qui n'ont pas ouvert le message, puis choisissez la date et l'heure. Vous pouvez définir un objet différent pour le suivi; si vous laissez le champ vide, l'objet du message original sera utilisé. Le suivi est un courriel distinct, planifié après le message original. Il est envoyé uniquement aux destinataires dont le courriel original a été envoyé ou livré et demeure non ouvert et sans clic au moment du suivi. L'heure du suivi doit être ultérieure à celle du message original, dans le futur et être un multiple de 15 minutes. Cette option nécessite une audience par courriel et n'est pas offerte pour les messages automatisés ni les relevés de compte. Si vous envoyez ce message à une liste de participants ou de membres provenant d'Amilia, Activity Messenger mettra automatiquement à jour la liste 30 minutes avant l'envoi. Si vous utilisez un gabarit, une copie sera figée pour les envois. Vous pouvez donc modifier le gabarit pour un autre envoi sans affecté les envois planifiés. Le message ne sera pas modifié. Note: Vous ne serez pas chargé avant que le message soit envoyé. Suivi des messages planifiés Sur la page des Messages, nous indiquons la date planifiée de l'envoi. Un message planifié est identifié par un icône d'horloge. Cliquez sur le message pour obtenir les détails. Vous pouvez voir un aperçu des messages, annuler l'envoi, ou envoyer le message maintenant. Annuler Vous pouvez annuler l'envoi du message en tout temps en cliquant sur le bouton à cet effet. Le message sera effacé. Ceci s'applique à un message individuel qui est encore planifié, y compris un message créé par une automatisation. Vous pouvez l'ouvrir à partir de la page des Messages, ou de l'onglet Messages de la tâche automatisée, puis cliquer sur Annuler. Un message déjà envoyé ne peut pas être annulé; l'onglet Messages sert surtout de journal des envois. Pour empêcher une automatisation de planifier de futurs messages, modifiez ou désactivez l'automatisation elle-même (consultez le guide de votre type d'automatisation, par exemple Rappel de cours); cela ne supprime pas les messages déjà envoyés. Suite : Suivre les messages envoyés et l’engagement