Importer une liste de participants de Sport-plus

Activity Messenger vous permet d'importer une liste de participants de Sport-plus. Vous pouvez vous en servir pour la prise de présence, et l'envoi de courriels et de SMS. Activity Messenger importera le nom du participant, son genre, sa date de naissance; le nom du responsable de compte, son adresse courriel et son numéro de cellulaire; le nom et la date du cours et certaines informations pertinentes aux cours (e.g. les allergies et les conditions médicales).

Dans Sport-plus, exportez les participants dans un fichier Excel:

• Allez dans Rapports, Activité et choisissez Extraire information des inscriptions.
  • Choisissez la programmation, la catégorie et la sous-catégorie.
  • Choisissez les dates de début et de fin qui englobent vos activités.
  • Cliquez sur Exporter

Dans Activity Messenger, cliquez sur le menu Listes, et choisissez Créer. Choisissez l'option Sport-plus.

Cliquez sur Import. Une fenêtre s'ouvrira. Choisissez l'onglet Sport-plus et choisissez votre fichier. Activity Messenger détectera les colonnes automatiquement. Cliquez sur Sauvegarder pour importer le tout.

Téléchargez un échantillon en format Excel.

La colonne Activité contiendra le nome de la sous-catégorie et celle de l'activité. La colonne Sur mesure contiendra la sous-catégorie. Vous allez pouvoir vous servir de ses deux colonnes pour filtrer vos participants.

# Filtrer les participants provenant de Sport-plus

Filtrer la liste des participants en vous servant des filtres Activité et Sur mesure (sous-catégorie).

# Mettre à jour la liste

Pour mettre à jour la liste de participants, faites un export de Sport-plus et importez votre nouveau fichier. Cochez l'option "Remplacer".

# Modifier les informations des participants

Cliquez sur un participant pour mettre à jour ses informations. Par exemple adresse courriel, nom du responsable de compte, etc. Vous pouvez également supprimer un participant de la liste en cliquant sur le "x".

Attention! Nous recommandons que les changements soient plutôt fait dans Sport-plus. Ré-importez votre fichier par la suite.

# Envoyer un courriel ou un SMS à un cours dans Sport-plus

Cliquez sur Nouveau message pour envoyer un courriel ou un SMS à cette liste. Vous pouvez choisir d'envoyer un message à tous les participants d'une programmation, ou ceux d'un cours en particulier.

Servez-vous des champs de fusion {Prénom du responsable de compte} et {Prénom de l'enfant} pour personnaliser votre message. Les champs de fusion {Activité} et {Sur mesure} sont également pour insérer l'activité et la sous-catégorie dans votre message.

# Planifier l'envoi d'un courriel ou d'un SMS à une cours dans Sport-plus

Vous pouvez planifier l'envoi d'un courriel à une activité plusieurs jours en avance à l'heure voulue. Cliquez sur le bouton Planifier. Choisissez la date et l'heure de l'envoi.

La planification permet d'envoyer un rappel avant un cours.

# Importer vos cours de Sport-plus

Activity Messenger comporte un module de prise de présences très puissant. Vous pouvez vous en servir pour prendre la présence de cours importés de Sport-plus.

Cliquez sur le menu Cours et choisissez Toutes les listes de présences. Cliquez sur (+) pour importer vos listes. Choisissez l'onglet Sport-plus. Suivez les instructions à l'écran.

# Souhait d'anniversaire

Avec votre liste de participants importées de Sport-plus, vous pouvez automatiser l'envoi de souhaits d'anniversaire. Activity Messenger enverra un courriel (ou un SMS) le nombre de jours désiré avant la fête de l'enfant. Consultez la page d'aide Automatisation de souhaits d'anniversaire pour en savoir plus.

Prochain article: Importer une liste de participants d'Uplifter